• 安徽保障农民工工资!欠薪引发极端事件地市将被差评 2018-02-19
  • 安徽两处“上榜”去年十大事故多发、造成人员死亡集中路段 2018-02-19
  • 大气治理见成效 严格执法离不开 2018-02-15
  • 大气治理见成效 严格执法离不开 2018-02-15
  • 图片报:再见奥巴梅扬!加盟阿森纳24小时内官宣 2018-02-11
  • 国际体育仲裁法庭支持28名俄罗斯运动员上诉请求 2018-02-11
  • 周星驰《美人鱼2》发文 怒斥“收益转让”诈骗信息 2018-02-10
  • 周恩来:经济发展需要国际合作 要开门建设 2018-02-10
  • 周恩来(1898~1976) 2018-02-10
  • 发改委:全国统调电厂平均存煤在15天左右的合理范围 2018-02-09
  • 发改委今年春运道路客运预计降1.6% 首次出现负增长 2018-02-09
  • 发掘地方志文献的新价值 2018-02-09
  • 华东院段小平副院长一行到访城研中心协调推进双方战略合作 2018-02-08
  • 半夜闹事旅客被带至派出所 发现竟是“瘾君子” 2018-02-08
  • 午评:穿过地雷阵 沪深股市止跌回升 2018-02-08
  • 日照将在2018年年初完成第一次全国海洋经济调查

    2017-12-11 11:21:00 来源: 大众网 作者: 牟奕霖

    新闻发布会现场

    大众网日照12月11日讯见习记者 牟奕霖11日上午,日照市海洋与渔业局在市政府新闻办公室召开新闻发布会,对日照第一次全国海洋经济调查暨“三无”船舶整治攻坚工作情况进行发布。

    据悉,全国海洋经济调查旨在摸清我国海洋经济“家底”,实现海洋经济基础数据在全国、全行业的全覆盖和一致性。

    对日照而言,调查对象是日照市沿海四区(东港区、岚山区、经济技术开发区、山海天旅游度假区)和非沿海2县(莒县、五莲县)内从事海洋经济活动的法人单位等,包括涉海及相关企业约9067家。

    调查的时点为2013年12月31日24时和2015年12月31日24时。同时,对2015年以后新增的涉海单位也一并纳入调查,形成2016年、2017年海洋经济调查数据。

    调查主要包括涉海单位清查、产业调查以及海洋工程、围填海、海洋防灾减灾、海洋节能减排、临??⑶?、海岛经济等专题调查。

    据介绍,日照调查工作于5月份正式启动,选取了东港区石臼街道进行试点,并于11月下旬试点完成。

    下一步,日照将在全市范围内全面开展调查工作,预计12月底前完成涉海单位清查及产业调查,2018年1月底前完成专题调查,3月底前完成数据分析及成果总结工作。

    据了解,海洋涉渔“三无”船舶是指无船名号、无船籍港、无船舶证书非法从事海洋渔业作业的船舶。其存在不仅严重破坏海洋渔业资源,扰乱渔船管控秩序,而且严重影响了渔民生命财产安全,是渔业安全生产的重大隐患。

    对此,日照将采取“横向到边纵向到底”的全面摸底排查;一查到底抓典型,公开拆解造声势;出台有奖举报制度和救济扶持政策等措施,全力开展好海洋涉渔“三无”船舶整治攻坚行动。

     

    初审编辑:

    责任编辑:付翔

    相关新闻
    推荐阅读