• 安徽保障农民工工资!欠薪引发极端事件地市将被差评 2018-02-19
  • 安徽两处“上榜”去年十大事故多发、造成人员死亡集中路段 2018-02-19
  • 大气治理见成效 严格执法离不开 2018-02-15
  • 大气治理见成效 严格执法离不开 2018-02-15
  • 图片报:再见奥巴梅扬!加盟阿森纳24小时内官宣 2018-02-11
  • 国际体育仲裁法庭支持28名俄罗斯运动员上诉请求 2018-02-11
  • 周星驰《美人鱼2》发文 怒斥“收益转让”诈骗信息 2018-02-10
  • 周恩来:经济发展需要国际合作 要开门建设 2018-02-10
  • 周恩来(1898~1976) 2018-02-10
  • 发改委:全国统调电厂平均存煤在15天左右的合理范围 2018-02-09
  • 发改委今年春运道路客运预计降1.6% 首次出现负增长 2018-02-09
  • 发掘地方志文献的新价值 2018-02-09
  • 华东院段小平副院长一行到访城研中心协调推进双方战略合作 2018-02-08
  • 半夜闹事旅客被带至派出所 发现竟是“瘾君子” 2018-02-08
  • 午评:穿过地雷阵 沪深股市止跌回升 2018-02-08
  • 大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

    当前位置:首页 > 日照新闻

    2017日照国际马拉松:不同城市,跑出不一样的花式马拉松

    来源:大众网   作者:张丽 李烁 邹慧   2017-09-24 18:52:00

    “赤脚大仙”光脚跑完41km

    50岁农民负重40斤跑日照马拉松 目标100场助力冬奥

    95后阳光少年跑完全程 不想给自己留遗憾

    赛场秀恩爱 夫妻牵手跑完全程

    书山有路“跑”为径 “书生”火了

    一家三口牵手跑马拉松 跑步从娃娃抓起

    一家三口牵手跑马拉松 跑步从娃娃抓起

    一家三口牵手跑马拉松 跑步从娃娃抓起

    一家三口牵手跑马拉松 跑步从娃娃抓起

    大众网日照9月24日讯(记者 张丽 实习生 李烁  邹慧 )2017年9月24日,“日照银行”2017日照国际马拉松鸣枪开跑,来自全世界的12000名马拉松爱好者参加了比赛,下午,距离比赛开跑五、六个小时后,最后一部分运动员赶在全程马拉松赛道关门前,到达了终点,圆满完成了自己的本场马拉松比赛。

    50岁农民负重40斤跑日照马拉松 目标100场助力冬奥

    在日照马拉松赛道上,比赛进行到第5小时40分,一位身上背着“特殊装备包”的选手吸引了大家的注意。他的装备包上写着“100场迎冬奥  日马第35场”。

    据了解,这位选手名叫陈进,今年已经50多岁了,是来自江苏的一个地道农民,身上背负的这个“装备”重达40斤,他要以负重40斤的方式跑完100场马拉松,为冬季奥运会助力。

    原来,陈进在江苏的马拉松跑圈里是一个名人,他曾在2008年,当选了北京奥运会火炬手,2010年入选央视体坛风云人物体育未名人士提名奖,2014年受邀成为2014年扬州国际半程马拉松赛形象大使。

    “不为别的就是热爱这项运动,就是想用自己的方式完成比赛?!背陆?,农村里有许多致富带头人,他要当一个农村健身的带头人?!跋M嗟呐┟裥值芤黄鹋懿?,一起动起来!明年的日照马拉松我还会再来!”

    一家三口牵手跑马拉松 跑步从娃娃抓起

    5小时44分,魏先生一家通过了终点。

    “跑马拉松要从娃娃抓起”从事设计职业的魏先生对记者说,“这次比赛,妻子和儿子来陪我一起来跑,妻子跑的迷你马拉松,跑完后带着孩子我们一家三口汇合,?!?/span>

    对于日照的环境魏先生赞不绝口:“日照环境非常好,空气很清新,街道非常干净?!?/span>

    95后阳光少年跑完全程 不想给自己留遗憾

    95后张洪远在第5小时54通过了终点。

    刚刚20岁出头的他是中央民族大学的一名大四学生,这也是他的第一次马拉松之旅。

    “十几岁时候想过有一天会来参加马拉松,后来给自己定了一个小目标,毕业之前要感受一次马拉松,这次来完成我的愿望?!闭藕樵抖约钦咚?,“我不在意成绩,只要完成了,就是好样的!”

    书山有路“跑”为径 “书生”火了

    跑完全程的“书生”在计时器下比出 “射日”的姿势,他的成绩定格在了5小时58分。

    据了解,这名选手名叫杜付新,今年三十二岁,是一位高中老师。

    “我就是书生嘛,读书人,当然要穿读书人的装扮?!倍鸥缎碌髻┑?,“虽然装扮娱乐为主,但是平时生活都是会坚持跑步的,这已经成了一种习惯?!?/span>

    自信是杜付新最大的收获,而对于比赛成绩看得很淡,“玩儿嘛!可以慢一点,但是不可以放弃,这就是马拉松的精神,马拉松赛道都能征服,还有什么不可能的呢?”

    赛场秀恩爱 夫妻牵手跑完全程

    比赛进行到第6小时11分钟,一对夫妻手牵手跑过终点,引来围观群众一片掌声。

    参加全程马拉松的女士名叫朱巧真,丈夫全程陪跑。

    “她一直想来参加马拉松,但是怕她跑不下来,就来陪她跑了下来?!敝烨烧嬲煞蚨约钦咚?。

    朱巧真紧攥着丈夫的手说:“虽然只有一块奖牌,但是之前觉得不可能的事,也做到了,感谢他陪我?!?/span>

    “赤脚大仙”光脚跑完41km

    6小时14分,倒数第二位通过终点。乍一看没什么不同,哎!等等,大哥,你鞋呢?

    询问得知,这位大哥名叫杨家根,今年48岁。已经习惯了不穿鞋跑的方式。

    “人生来就是光着脚在走路,我们光着脚跑也是在追寻最原始的运动状态?!毖畲蟾缧Χ约钦咚?,“当然,我能全程跑下来,也是因为日照路修得好?!?/span>

    初审编辑:张丽
    责任编辑:韩依晓
    分享:
    更多