• 安徽保障农民工工资!欠薪引发极端事件地市将被差评 2018-02-19
  • 安徽两处“上榜”去年十大事故多发、造成人员死亡集中路段 2018-02-19
  • 大气治理见成效 严格执法离不开 2018-02-15
  • 大气治理见成效 严格执法离不开 2018-02-15
  • 图片报:再见奥巴梅扬!加盟阿森纳24小时内官宣 2018-02-11
  • 国际体育仲裁法庭支持28名俄罗斯运动员上诉请求 2018-02-11
  • 周星驰《美人鱼2》发文 怒斥“收益转让”诈骗信息 2018-02-10
  • 周恩来:经济发展需要国际合作 要开门建设 2018-02-10
  • 周恩来(1898~1976) 2018-02-10
  • 发改委:全国统调电厂平均存煤在15天左右的合理范围 2018-02-09
  • 发改委今年春运道路客运预计降1.6% 首次出现负增长 2018-02-09
  • 发掘地方志文献的新价值 2018-02-09
  • 华东院段小平副院长一行到访城研中心协调推进双方战略合作 2018-02-08
  • 半夜闹事旅客被带至派出所 发现竟是“瘾君子” 2018-02-08
  • 午评:穿过地雷阵 沪深股市止跌回升 2018-02-08
  • 小雪|最节气·日照茶吹雪试新茶(插画版)

    2017-11-22 08:41:00 来源: 大众网 作者:

     

    中茶杯再传喜讯

    茶苗苗披上冬衣

    -日照茶·最节气-

    小雪?!对铝钇呤蚣狻吩唬骸笆轮?,雨下而为寒气所薄,故凝而为雪。小者未盛之辞?!?/span>

    进入小雪节气,意味着气温持续走低,天气寒冷,降水状态由雨变成雪。

    小雪之后,气温常常降到零下。在圣谷山通过美国雨林/欧盟有机认证的茶园里,茶农们已开始为越冬防护做准备。

    茶小凡从第十二届“中茶杯”全国名优茶评比会上,给茶友们带来了好消息:圣谷山“云卷”绿茶获得特等奖,“含弘”红茶从参评的茶叶中脱颖而出,荣获特等奖,“东夷瑞草”茶作为特种茶品类,荣获本次评比的一等奖。

    “寒灯新茗月同煎,浅瓯吹雪试新茶?!敝笠种捉疖蜃┎?。

    “雪”的意向是冬之美的“点睛之笔”。古人说雪有四美:落地无声,静也。沾衣不染,洁也。高下平均,匀也。冻窗掩映,明也。

    圣谷山大梁山茶园地形复杂,只能全部靠人工操作,大雪前全部完成。由此北茶较南茶,在茶树过冬防护的成本方面,还是要高出很多。

    凛冬将至,小雪可有雪?清寒正是吃茶天。小雪时节,当有好茶相伴。

    白金茯茶将白茶的爽,黄金茶的鲜,茯茶的醇集于一身。

    茶体紧结,色泽黑褐油润,金花茂盛,菌香四溢。汤色橙红透亮,口感醇厚悠长。

    轻发酵的工艺,赋予这片砖以更鲜活的生命,在时光的沉淀里,通过自然的转化,更能激发茶气和茶韵。

    好茶固然难得,若能诚意善待,它当以历久弥香来回报。

     

    文字/素颜  插画/任天线 

    茶艺/雯雯  编辑/孟凡琦  

    鸣谢

    圣谷山茶场 | 日照共赢商贸

    日照龙图视觉 | 国鼎传媒

    木槿生活 | 驿游在线

    原创不易 若喜欢请分享

     

    初审编辑:

    责任编辑:万嵩日照

    相关新闻
    推荐阅读