• 安徽保障农民工工资!欠薪引发极端事件地市将被差评 2018-02-19
  • 安徽两处“上榜”去年十大事故多发、造成人员死亡集中路段 2018-02-19
  • 大气治理见成效 严格执法离不开 2018-02-15
  • 大气治理见成效 严格执法离不开 2018-02-15
  • 图片报:再见奥巴梅扬!加盟阿森纳24小时内官宣 2018-02-11
  • 国际体育仲裁法庭支持28名俄罗斯运动员上诉请求 2018-02-11
  • 周星驰《美人鱼2》发文 怒斥“收益转让”诈骗信息 2018-02-10
  • 周恩来:经济发展需要国际合作 要开门建设 2018-02-10
  • 周恩来(1898~1976) 2018-02-10
  • 发改委:全国统调电厂平均存煤在15天左右的合理范围 2018-02-09
  • 发改委今年春运道路客运预计降1.6% 首次出现负增长 2018-02-09
  • 发掘地方志文献的新价值 2018-02-09
  • 华东院段小平副院长一行到访城研中心协调推进双方战略合作 2018-02-08
  • 半夜闹事旅客被带至派出所 发现竟是“瘾君子” 2018-02-08
  • 午评:穿过地雷阵 沪深股市止跌回升 2018-02-08
  • 大众报业集团主办 | 大众网主站 | 广告服务 | 投稿| 联系我们

    当前位置:首页 > 鲁匠360

    【鲁匠360】日照烘焙师“养生面包”

    来源:大众网   作者:陈鹏飞 林玉花   2016-11-16 14:07:00

    工作中的李培学

    进行发酵

    等待发酵的面团

    各种口味的养生面包

    大众网日照1116日讯记者 陈鹏飞 林玉花)“踏入烘焙行业已经有九年了,这些年来,我一直没有忘记过自己当初的坚守,一如既往的热爱着烘焙事业?!蹦壳肮ぷ饔谟拍姹旱睦钆嘌嫡饣笆?,脸上散发着光芒。

    一次吃面包的经历,至今让李培学难以忘怀,面包的美味让他萌生了自己学做面包的想法。但很快这一想法便遭到了家人、朋友的坚决反对,他们都说一个男孩子做面包有什么前途,但他却不顾家里人的反对偷偷跑出来拜师学艺。

    初入烘焙行业的那段日子,自己苦心学艺,一天常常要工作十几个小时,但他未曾觉得苦和累。身边的人常常调侃说,他就是为烘焙而生的,要不然怎么会如此痴情,如此忘我。

    执着的人终究会在他热爱的事业上大放异彩。经过几年的打磨,李培学在烘焙行业已小有名气,这个时候,他被优沫烘焙的老总郑爱莲请到日照,加入到了优沫烘焙的大家庭。

    李培学喜欢研究制作各种不同口味的面包,同时又非常关注健康与养生,于是便产生了制作“养生面包”的想法。他的这一想法和优沫烘焙的郑爱莲不谋而合,他们一致认为美味的食品来自天然健康。

    养生面包的制作选用了传统的做法“天然菌种”。天然菌种是李培学选用农夫山泉矿泉水、美国加州提子干、韩国幼砂糖等原料,经过7天的时间培养出来的。菌种培养好后取用菌水来养天然酵母面种,天然面种才是面包的灵魂。养生面包主打健康、低油、低糖、低热量、不加香精、不加防腐剂、不使用反式脂肪,具有养肝明目、降血糖、抗衰老、顺气补血、滋养皮肤、养颜美容、补充体力等功效。

    目前,李培学已经开发出柠檬、抹茶、榴莲、南瓜、养生枸杞等十二种口味的养生面包,更多口味的养生面包还在研发当中。目前,“养生面包”在日照市还属于首创。

    在李培学和郑爱莲的“健康养生”理念指引下,优沫烘焙的面包全部选用进口天然健康的原料做食材,采用的老酵机恒温控制,培养老面种时,在温度、湿度、酸碱度等方面都不受外界环境影响。同时,为了追求更佳的口感,采用德国进口窑炉,用红外线和电双重加热来烘烤面包,口感更自然。

    因为热爱,所以坚持。李培学坚信自己可以在这条路上走的更远……

     

     

    初审编辑:张丽
    责任编辑:张丽华
    分享:
    更多